Recrutement des Techniciens en France: Maintenance Akademy recrute des Techniciens Sertisseurs en Agro Alimentaire et des Techniciens de Maintenance Industrielle sur Différentes Villes En France.
Forts de leur expérience en recrutement et de leur connaissance du monde de l’industrie, en particulier agroalimentaire, les fondateurs de la Maintenance Akademy ont constaté des tensions très sévères et durables sur les métiers de la maintenance, dans l’industrie en général et dans le secteur de l’agroalimentaire en particulier.
Cette situation nuit à la compétitivité des entreprises, qui sont parfois contraintes de fonctionner en mode dégradé, voire de réduire leur activité ou de reporter développements et investissements.
Dans le même temps, de nombreux techniciens bien formés ont un projet sérieux d’émigration en France, en particulier au Maroc, où le taux de chômage est important.
C’est pour fluidifier ce marché de l’emploi et lever les freins à l’embauche qu’a été conçu le dispositif Maintenance Akademy.
Recrutement des Techniciens en France (20 postes)
Technicien Sertisseur en Agro Alimentaire
Poste proposé : Technicien Sertisseur en Agro Alimentaire
Pour intégrer ce poste dans les meilleures conditions, nous vous proposons d’intégrer le dispositif Maintenance Akademy :
- Nous proposons un processus complet de recrutement : Sélection, formation, intégration en France et dans l’entreprise.
- A l’issue d’un processus de sélection rigoureux, vous serez pré-embauché par l’entreprise, et la Maintenance Akademy lancera la procédure d’introduction en France. En Parallèle, vous serez accompagné sur le processus administratif et technique, et suivrez un séminaire « vivre et travailler en France », pour que votre intégration dans l’entreprise et dans la ville soit une réussite.
- Vous serez embauché en CDI par votre entreprise, qui accompagnera votre intégration par un suivi spécifique.
Process de recrutement :
- Admissibilité : sélection sur dossier (CV et lettre de motivation) et sur entretien téléphonique
- Assessment d’admission : en visioconférence : présentation du dispositif et des postes à pourvoir, entretien collectif, sélection sur tests individuels (tests techniques, français)
- Pour les candidats retenus, entretiens individuels de motivation et de projet avec l’entreprise
- Séminaire « vivre et travailler en France » (en visioconférence)
- Arrivée en France et prise de poste en fonction du processus de recrutement et de l’établissement du dossier administratif.
Profil recherché pour le poste :
L’idéal est une expérience en conserverie de poissons (boîtes rectangulaires)
Niveau d’expérience : Expérience entre 2 ans et 5 ans
Niveau d’études : Bac
Langues exigées : Français›Courant
DESCRIPTIF SOMMAIRE DU POSTE
- Vous assurez le bon fonctionnement technique du matériel de l’établissement dans le respect des procédures établies, du planning d’intervention défini par le responsable maintenance, des objectifs de productivité et des exigences en matière de sécurité des aliments. Vous êtes sous la responsabilité du chef d’équipes.
DESCRIPTIF DES TÂCHES
Tâches habituelles
Effectuer des actions de maintenance curative :
- Intervenir pour des dépannages sur des systèmes électriques, mécaniques, pneumatiques ou hydrauliques minimisant les délais de mobilisation:
- Prendre en compte une demande d’intervention
- Recueillir et analyser le 1er diagnostic réalisé par le chef d’équipe du secteur concerné,
- Réaliser un diagnostic de la panne,
- Recenser les pièces et outillages nécessaires au dépannage,
- Réaliser le dépannage
- S’assurer de la conformité du dépannage aux critères de qualité et de productivité
- Enregistrer son intervention.
Effectuer des actions de maintenance préventive :
- Suivre et réaliser les actions de maintenance préventive conformément au planning d’intervention défini.
- Vérifier la conformité des démarrages de production sur les lignes : effectuer des contrôles visuels et sonores lors du lancement des productions.
- Réaliser des contrôles visuels et sonores pour mesurer le niveau d’usure des pièces : niveau de température, têtes de soudure,…etc.
Assurer la conformité de l’étape de sertissage (CCP) :
- Effectuer les changements de formats sur sertisseuse et sa périphérie.
- Contrôler la qualité des sertissages par des contrôles visuels et tactiles ou par décorticage. Effectuer ces contrôles au démarrage, en cours de production et après intervention de la maintenance.
- En cas de non-conformité du CCP, alerter immédiatement le chef d’atelier.
Réaliser les changements de format des machines
- Réaliser les changements de format sur les machines de conditionnement et tout matériel ne relevant pas de la compétence de la production.
Ranger et entretenir son poste de travail
- Assurer le rangement et le nettoyage du lieu d’intervention.
- Maintenir le service propre et rangé.
Sécurité des aliments – Hygiène – qualité
- Réaliser l’ensemble des activités en respectant les bonnes pratiques de maintenance afin d’assurer la sécurité, l’hygiène et la qualité des produits fabriqués.
- S’assurer que les règles d’hygiène et les règles relatives à la sécurité des denrées alimentaires soient respectées par les entreprises sous-traitantes
Sécurité
- Effectuer l’ensemble de ses interventions dans le respect des règles de sécurité.
- Veiller au bon fonctionnement des systèmes de sécurité des machines.
- Le port des équipements de protection individuelle est obligatoire.
Tâches périodiques
- Participer à l’amélioration des process de production en collaboration avec le responsable maintenance ou un chef d’équipe pour en améliorer la performance en termes de qualité ou de productivité : proposer des solutions de modification ou de création de pièce.
- Participer à l’installation de nouveaux équipements.
Tâches exceptionnelles
- Accueillir les entreprises de sous-traitance et sécuriser leurs interventions.
- Toutes tâches demandées par le responsable Maintenance pour l’amélioration du poste.
Soyez vigilant ! N’envoyez pas d’argent à un employeur potentiel. Ne versez aucune somme d’argent en échange d’un contrat de travail potentiel ou pour suivre une formation préalable à l’embauche.
Technicien de Maintenance Industrielle
Poste proposé : Technicien de Maintenance Industrielle – France
Pour intégrer ce poste dans les meilleures conditions, nous vous proposons d’intégrer le dispositif Maintenance Akademy :
- Nous proposons un processus complet de recrutement : Sélection, formation, intégration en France et dans l’entreprise.
- A l’issue d’un processus de sélection rigoureux, vous serez pré-embauché par l’entreprise, et la Maintenance Akademy lancera la procédure d’introduction en France. En Parallèle, vous serez accompagné sur le processus administratif et technique, et suivrez un séminaire « vivre et travailler en France », pour que votre intégration dans l’entreprise et dans la ville soit une réussite.
- Vous serez embauché en CDI par votre entreprise, qui accompagnera votre intégration par un suivi spécifique.
Process de recrutement :
- Admissibilité : sélection sur dossier (CV et lettre de motivation) et sur entretien téléphonique
- Assessment d’admission : en visioconférence : présentation du dispositif et des postes à pourvoir, entretien collectif, sélection sur tests individuels (tests techniques, français)
- Pour les candidats retenus, entretiens individuels de motivation et de projet avec l’entreprise
- Séminaire « vivre et travailler en France » (en visioconférence)
- Arrivée en France et prise de poste en fonction du processus de recrutement et de l’établissement du dossier administratif.
Profil recherché pour le poste :
- Vous êtes issu d’une formation Maintenance / Électrotechnique Bac+2 et vous justifiez d’une expérience de minimum 5 ans à un poste similaire
- Vous maîtrisez la maintenance corrective, préventive et améliorative.
- Vous avez idéalement une expérience significative en agroalimentaire
- Vous maîtrisez l’outil de GMAO et Pack office. Le français et le permis B sont impératifs.
Soyez vigilant ! N’envoyez pas d’argent à un employeur potentiel. Ne versez aucune somme d’argent en échange d’un contrat de travail potentiel ou pour suivre une formation préalable à l’embauche.